飲食店のゴキブリ駆除の方法を教えます!!
気温が上がり暖かい季節になりました。
今月21日には蔓延防止措置が解除され、飲食店の皆様は営業再開に向けて忙しい時期かと思います。
この暖かい時期にどうしても問題になるのが害虫問題です。
今まで熱源に潜伏していたゴキブリが気温の上昇と共に一気に表に出てくる時期です。
急な発生に急遽自分たちで駆除をする方も少なくありません。
今回は飲食店のゴキブリ駆除の方法を少しお伝えします。
ゴキブリが繁殖する1番の原因は店舗の衛生状態です。
一度、什器や大型冷蔵庫の下を覗いてみてください。
ゴミや食器、食材などが落ちてはいませんでしょうか?
紙やビニール、食器はゴキブリの巣になります。
また、食材ゴミはゴキブリの餌になります。
まずはこれらを取り除かなければなりません。
次にゴキブリの巣を探します。
問題は巣の場所です。
普段目に見える場所には生息していません。
冷蔵庫のモーターの中や、什器裏、壁面の隙間に生息をしています。
その巣をすべて探して処置をする必要があります。
我々プロの作業員でも3時間以上かかる大きな作業です。
ですが、お任せ頂ければ確実に駆除することが可能です。
調査と御見積もりが無料ですので、是非一度ご相談ください。