カウンター隙間

tel:0120-60-1064
#

カウンター隙間

2021-08-31

魚介系の食堂の現場です。
厨房内には焼魚用の大きな炭の焼き台があり、冬場は巣になり易いのですが今の気候では生息はありませんでした。
ゴキブリは暖かい場所を好むと思わられがちですが、適温は人間とほぼ同様です。
暑い時期の熱源近くはゴキブリにとっても暑すぎます。
ご覧の様にカウンター隙間に生息がありました。
食材の残渣や水分がある厨房やドリンク場等と違い、客席側にはこれらのゴキブリにとってエサとなり得る物が殆どありません。
想像の範囲ですが恐らくお客様の食べこぼし等で食いつないでいると思われます。
FCCでは季節毎のゴキブリの生態を踏まえて生息源を突き止め、巣に直接薬剤を施工する事で駆除効果を高めゴキブリゼロを目指しております。

スライドショーには JavaScript が必要です。



コメントを残す

*

PAGE TOP




MENU

CONTACT
HOME