ドライキッチン

tel:0120-60-1064
#

ドライキッチン

厨房には、床に排水溝があり水を撒いて清掃するタイプと、排水溝がなく掃き掃除するタイプがあります。

前者は、居酒屋や洋食・和食等の一般的な飲食店。
後者は、パン工房やケーキ店、和菓子店等の粉物を扱う店舗に比較的多く見られます。

2つのタイプでは薬剤を施工する箇所が若干異なります。
前者のタイプでは水を撒いて清掃する為、水で薬剤が剥がれない様な箇所に施工します。
後者では水を流さない為、床面にゴキブリが生息し易いので特に注意が必要です。

DSCN9475.JPG DSCN9476.JPG

今回の現場は、後者のドライキッチンのタイプですので写真の様な什器の排水ホースと床の隙間に生息がありました。薬剤が水で流される心配がないので、ご覧の通りにホースと床の接点に薬剤を施工しました。

この様に厨房のタイプにより、ゴキブリの好みそうな箇所が異なりますので、現場に合わせた注意ポイントに確実に施工してゴキブリを完全駆除致します。



PAGE TOP




MENU

CONTACT
HOME