店舗の環境衛生
都内の焼き肉店の作業です。
季節がら温暖な気候になってまいりました。それに伴い、ゴキブリも活発になります。
これまでは什器の熱源等、店内の暖かい場所に生息が集中していましたが、これからは広範囲に注意が必要です。
水まわりや什器下のゴミ等が特に要注意ポイントです。
こちらの店舗の厨房内は、比較的清掃が行き届いていて清潔な部類です。
厨房内をくまなく点検すると小型冷蔵庫周辺に生息が見られました。
これまでは冷蔵庫の熱源が巣になり易いのですが、今回は違いました。
冷蔵庫下に僅かに溜まったゴミが原因です。
箸や食材カスの中に生息がありました。ご覧の様に冷蔵庫を移動させてゴミを除去しました。普段の清掃で水を流し冷蔵庫下の僅かな隙間にゴミが溜まってしまった様です。
FCC では薬剤の施工だけに頼らず、可能な限り発注源となり得る物を除去し、店舗の環境衛生を改善しつつ、確実にゴキブリを駆除致します。