天井まで
本格的に寒さもピークになってきたように感じます。
この季節は通常チャバネゴキブリも暖かい場所でしか生息できなくなり、
電気機器のモーター部等常に暖かい場所へと集中する為、駆除に適した季節と言えます。
しかし、ビル内の飲食フロアや地下施設等では、熱が常にこもり年中暖かい事も多い為、
年中そこかしこへと走り回っています。
特にこもった熱は上部へ流れやすい為、写真の様に上部の亀裂等に生息が集中する事もあります。
その為、ゴキブリ駆除は店内の上から下までの隅々まで生息の可能性はありますので
しっかり施工する必要があります。
中途半端に施工して1ヶ所でも生息が残ってしまいますと、そこを起点に瞬く間に繁殖し、
再び元通りになってしまう危険がありますので、徹底した駆除が必要です。
皆様のお店は如何ですか?駆除しても駆除してもまた・・・なんて事はありませんか?