環境改善提案・箱
中華料理店よりゴキブリが出ているとご連絡があり、点検に伺いました。
什器隙間に少量の生息がありましたが、
これだけではない筈と更に辺りをくまなく点検しました。
棚の上に古びた箱が幾つかありました。
ひとつは、店内の照明に使う電球のストックでした。
開けてみるとご覧の通り巣になっていました。
その他、調味料の入った箱等も同様でした。
特にこの夏場は、食材のコンテナやダンボールに付着しての店内への侵入が多々ありました。
いくら薬剤による施工を繰り返しても発生原因の根本を断たなければイタチごっこになってしまいます。
FCCでは、薬剤の施工だけではなく、発生原因となるダンボールや箱での保管をやめて頂く等、お客様にもご協力して頂き店内の環境を改善することで衛生面を向上させ、駆除効果を高めます。