環境の改善!
12月に入り、急激に寒くなってきましたね。
しかし、寒くなってきたとは言え、飲食店の厨房は年中暖か。
よく冬はゴキブリがいなくなるんでしょと聞かれますが、答えは「NO」です。
まぁ、外気が寒くなってくれば見えるところに出てくる頻度は減りはするのですが・・・
さて、今回は、環境の改善が必要なケースについてお話します。
上の写真をご覧ください。
拡大して頂くとお分かりかと思いますが、右の淵にチャバネゴキブリの幼虫が所狭しとします。
環境改善が必要・・・、そうです、主に使ってない食器類を積み上げて置いておく事により、そこへゴキブリが住み着いてしまったケースです。
流石に食器にコーキング剤を施工する訳にはいきませんから。
使わないなら捨てる、それでもとっておきたいのならしっかり洗った上で保管方法を改めて頂いております。
私たちの仕事はお客様と共にゴキブリのいない環境を作り上げていくことこそ最上と言う事なのです。