2021!飲食店のウイルス対策
2020-01-01
皆様あけましておめでとうございます!
去年は2019年末から発生した新型コロナの影響で、多くの方が思うようにいかなかった
年であったと思います。
2021年良い年にしていきましょう!
それでもやはり注意していきたい新型コロナウイルス。
特に飲食店経営の方々は大変な思いをされていると思います。
改めてお店の対策を見直していきましょう!
■お店で出来るウイルス対策
1.検温を実施
入店時には非接触タイプの体温計を使い、お客様に検温のご協力をしてもらいましょう。
37.5℃以上が確認された場合、入店をお断りしましょう。
2.アルコール消毒
出入り口にはアルコール消毒を設置。
手が洗える洗面台とハンドソープ、ペーパータオルがあると更に完璧です。
3.定期的な消毒
お客様が来店時や退店する際、定期的に消毒を行いましょう。
ドアノブやキャッシュレス機器など、お客様が接触した箇所は重点的に消毒を。
4.マスクの着用
店員はもちろん、お食事の時以外はお客さまにもマスクの着用を促しましょう。
5.定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしましょう。
6.席間隔をあける
平常時より席間隔をあけてソーシャルディスタンスを取りましょう。
いかがでしたでしょうか?
飲食店でも常にコロナ対策を心がけ、通常営業再開できるのを待ちましょう!
▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽▽
>>FCC殺菌・消毒についての詳細はこちら!!<<
△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△