シンク横壁面隙間
2022-08-30
焼き鳥店の現場です。
ゴキブリを少し見かけるとお話があり、作業に伺いました。
日中の仕込み時間前の訪問で、店内は40℃はあろうかと高温です。
この状況ですと厨房熱源ではなく、隙間や什器下ゴミの中等の生息が疑われます。
ゴキブリは暖かい場所を好む様に思われていますが、最適な温度帯は人間とほぼ同じです。
冬場の寒い時期はコールドテーブル熱源等にじっと潜んでいますが、この季節では暑すぎます。
まず水まわりをチェックするとご覧の通り、シンクの左脇の壁に隙間があり生息が確認できました。
FCCではゴキブリの生態を考慮して生息源を突き止め、巣に直接薬剤を施工する事で駆除効果を高め、ゴキブリゼロを目指しております。