カウンター隙間
2022-04-26
肉バル店の現場です。
客席のテーブル付近でゴキブリを見かけるとご連絡があり、調査に伺いました。
全てのテーブルをひっくり返して、巣になり易い土台の裏の空洞部分をチェックしましたがトータルで1.2匹程度の生息でした。
他に原因がありそうなので、更に周辺を調べると、ご覧の様にカウンターの所々に溝や隙間があり、それぞれ5〜6匹の生息がありました。
お客様の直近の場所なので、要注意です。
冬場の寒い時期は厨房内の什器熱源が主な生息源ですが、これからの季節はもっと視野を広げて店舗の隅々までチェックが必要になります。
FCCではきめ細かにゴキブリの生息源を突き止め、巣に直接薬剤を施工する事で駆除効果を高め、ゴキブリゼロを目指しております。