壁紙裏
飲食店のゴキブリ点検作業です。
こちらの店舗はランチから朝方まで営業しています。
客席フロアーは、長時間にわたり暖房の空調が入っているので
営業時間外でも比較的に店内の温度が高い状態です。
温度計で計測しなくても、入店した時の感覚でわかります。
こういった現場では、この季節でも熱源以外に注意が必要です。
ご覧の通りフロアーの通路段差の壁紙が、ややめくれており、隙間に生息がありました。
特にエサになる様な物はありませんが、隙間の居心地が良かった様です。
FCC ではゴキブリの生態の特性による温度帯も考慮して巣を特定して、
完全駆除を目指しております。
※施工員ブログは、今回の内容を以て年内最終とさせて頂きます。
皆様には本年もご愛読いただき、ありがとうございました。
2017年も害虫駆除や衛生関連に関しての様々なエピソードを発信して参りますので、
引き続き宜しくお願い致します。