食器棚扉

tel:0120-60-1064
#

食器棚扉

2016-10-04

厨房内でゴキブリの好む場所として、
まず第一にコールドテーブルや洗浄機等の熱源のある什器があります。

次にシンク裏や調理台の隙間や壁面隙間等があります。

これらに比較して見逃しがちなのが、食器棚です。

調味料や食材が入っていればエサ場となります。
構造的に隙間があるタイプもあるので注意が必要です。

また、食器棚の扉も注意です。内部や下まわりに気を取られて見逃し易いポイントです。

DSCN8724.JPG

扉を外して溝やタイヤの部分に薬剤を施工します。

DSCN8725.JPG

ここでお客様に日頃注意して頂きたい点として、お皿等の食器です。

積み重ねられて下の方にあり、使われていないお皿が
ゴキブリの巣になっているケースを度々見かけます。

必ずローテーションして、置きっぱなしな食器がない様にお願い致します。

巣になっていても私達は、食器には薬剤を施工出来ないので是非ご協力お願い致します。

食器棚も要注意ポイントのひとつとしてスタッフ一堂、データ共有して参ります。



PAGE TOP




MENU

CONTACT
HOME