本格的な繁殖時期が始まります。
4月に入り、春を感じる事も多くなってまいりました。
ゴキブリも適温になり、繁殖が頻繁に行われる季節なので、急激にゴキブリが増える危険性が高くなる季節です。
今回お伺いしたお店も厨房全体的に生息してしまっておりました。
写真はコールドテーブルのモーターのカバー部分です。
厨房内の清掃状況が悪い訳ではないのですが、機器の温かいモーター部では卵を持ったゴキブリも多く、快適な環境になっておりました。
私たちはこうした部分に細かくオリジナルのコーキング剤を仕掛けて、ゴキブリに食べさせて駆除致します。
その為、什器を動かしたり、機器を一部取り外したりと作業に時間がかかりますが、確実に駆除し、その後の予防も同時に出来るのです。
皆様の厨房環境は如何ですか?
ご相談だけでもお気軽にご連絡下さい。