意外と危険なポイント
先日、卒業式の帰りの人達を見かけ、
「あぁ、もうそんな時期か~」と時間の流れの早さを実感しました。
小学生の卒業式って目一杯おめかしして初々しいな~と思いました。
同時に、そんな年齢に戻りたいとも・・・
さて、無駄話はここまで。
今回は、パン屋さんの施工でのお話し。
台車の車輪の写真です。
ゴキブリがいました。
普通に考えると、車輪になんて・・・と思われるかもしれません。
しかし、写真を見て解るように錆付いていて普段から動かしてないんだな~というのが一目瞭然。
普段から動かしていれば車輪にゴキブリが紛れ込むことも中々ないでしょう。
しかし、意外と固定して動かしていない車輪は多いのです。
しかも、パン屋さんに特に多い気がします。
だから、ここをきっちり施工しないと繁殖してとんでもない事になってしまいます。
あと危ないのが什器下に溜まるパンのくず。
どうしても、パン屋さんでは積み重なってしまいます。
気を付けろといっても難しいかもしれませんが、できるだけ気を付けて頂きたいと思います。
当社にも基本的な飲食店用施工のマニュアルというものが存在します。
しかし、お店の種類や厨房環境等によりに若干異なった危険なポイントというが存ります。
臨機応変、そこを見抜き確実に施工するのが、私達FCCの培った独自の技術なのです。