ハンバーガーショップ
2013-08-20
朝8時から営業が始まるので早朝5時からの施工です。現場に到着し店内の電気をつけてみると厨房やフロアをゴキブリが這いまわっています。
特にお客様が注文するカウンター周辺が、目につきかなりの生息です。
カウンターの木の隙間やヒビ割れの狭い部分に巣を作っていました。(写真上)
厨房内は、コールドテーブルや什器下に紙やビニール類のゴミが溜っており、その中に生息です。(写真下)
特に紙袋のゴミの中が、ひどく1つの紙袋に100匹位生息していました。
紙袋の中は居心地が良く、また紙自体がゴキブリにとって食糧になってしまうので危険です。
厨房内のゴミを可能な限り全て掻き出してからベイト剤を施工します。
ゴミが、残ったままですとベイト剤を食べずにゴミの方を好んで食べてしまうので駆除効果が存分に発揮出来ません。
また、お店の食中毒の危険もありFCCでは、衛生的にも良好な状態になるよう環境改善提案をしています。お客様にもお店がキレイになるようにご協力していただき、ベイト剤との相乗効果でゴキブリを駆除していくのがFCC Cockroach Systemです。