とことん!
2012-07-10
店舗によって厨房環境は様々です。
扱う料理や食材によっても設備は変わってきましてそれに伴い、ゴキブリの生息箇所も変化していきます。
先週はインド料理のお店に伺いました。
インド料理といえばカレーに代表するようなスパイスを様々使用した料理があります。
強い匂いの香辛料はゴキブリも好みます。
また他国からスパイスを直接輸入する場合が多い様なので、
その容器にゴキブリが付いてきてしまっている可能性も高いです。
そして、生息箇所になってしまう事が多いのが、ナンの焼き窯です。
本格インド料理のお店には土を盛って造られた本格的な窯が多く使用時に高熱になり、その熱は長時間冷めない為、隣接する什器も含めてゴキブリにとって巣にしやすい環境になってしまいます。
そこで弊社は徹底的に隅々まで施工して根本から駆除します!
とことん隅々まで施工します!!
上記の様に、動かしたり分解してコーキング剤を施工する事でゴキブリがどこに潜もうとも確実に
コーキング剤を食べさせて駆除します。
あ、もちろん元に戻します(汗)。