2019年8月号:お客様アンケート返信文
Q1.「飲食店では、一番どこにゴキブリが潜んでいますか。」
飲食店で、一番ゴキブリが集まりやすいところは基本的に、熱源と呼ばれる場所です。
私たちFCC施工員が一番見かけるのは、ガス台の内部です。
なんと料理する際に、火をつけるとゴキブリがポロポロと焼け死ぬという声を聞いています。
次の日また火をつけると、またポロポロとゴキブリが焼け死んで出てくるそうです…。恐ろしいですね。
なぜガス台に好んで集まるのかというと、食材のカスや固まった油が落ちているためです。
なかなか掃除のし辛い箇所ではありますが、食材カスなどはゴキブリのエサになってしまうので、1週間に一度を目安にゴミの掻き出し掃除を行うようご協力お願い致します。
大幅な改善が見込まれます。
Q2.「室内の穴は塞がれているのに、なぜネズミが出るの。」
可能性といたしましては、建物の外周りの人が見つけにくい場所に穴があり、そこから室内に侵入している可能性があります。
FCCの施工では、数百枚単位のマットを使用してネズミを確保してネズミの向きや捕まった場所から侵入経路を確定して、駆除していきますのでどうぞご安心ください。
また、他の可能性としてネズミは1回の出産で6匹~7匹生みますので、全てのネズミを確保できていないことも考えられます。
その場合も、0になるまで捕獲、駆除して根絶させていきますのでご安心ください。
Q3.「蚊は何が原因で発生して、どのように駆除するのですか。」
蚊もコバエ同様、排水溝などの水回り中心に発生します。
水がはけないと蚊の幼虫も生息しうる状態になるのです。
弊社では、殺虫剤を散布する方法と機械を設置する捕虫器タイプの方法があります。
殺虫剤は環境や人に害のないものとなっておりますので、ご安心ください。
また、FCCでは年間保障となっており、ピークに合わせて駆除の作業にお伺いいたします。
捕虫器は飛んでいる蚊に効くもので、部屋に設置するタイプとなっております。
商品名は「飛来昆虫捕獲器 FCC®ムシポン」になります。
ご興味が少しでもありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ!