調理器具隙間
社員食堂の現場です。
厨房の棚周辺にゴキブリの生息を確認しました。
付近を細かく調査するとご覧の通り調理器具(バット?)に糞があり、小さな巣になっていました。
こちらの会社は現在出勤者がコロナ前の4割程度です。
コロナ前のピーク時には使用されていたであろうこちらの調理器具は、恐らく2年以上は使われていない様子です。
重ねて保管してあるので下のものに特に糞が多くありました。
ゴキブリにとっては熱源でもなく、エサとなる物もありませんが、こちらの厨房は冬でも比較的暖かく狭い部分なので住み易い環境と思われます。
直接食材が入る物なので、薬剤は施工出来ない為、洗浄してローテーションする様に環境改善提案をしました。
FCCでは薬剤施工だけに頼らず、場合により生息源を取り除く為の環境改善提案を含めて総合的にゴキブリゼロを目指しております。