炊飯什器
2019-02-05
社員食堂です。学食も同様ですが厨房スペースがかなり広い現場です。
特徴としては、飲食店と比較すると清掃は行き届いていますが何故かゴキブリが生息しているという印象です。
広い規模故にその分、食材等の納品が多く侵入の危険度が高いのが原因として考えられます。
この季節故に什器の熱源に生息がありました。
特に縦に3段の炊飯什器の基盤が巣になっていました。
外側からの対応では駆除は厳しい為、機器メーカーさんは嫌がるでしょうがカバーを開けて内部を施工する必要があります。
デリケートな箇所ですので、トラブルが起きない様に細心の注意を払って薬剤を施工します。
FCCではゴキブリの巣になっている箇所にピンポイントで施工して、完全駆除を目指しております。