温度測定機
2024-07-16
海鮮居酒屋の現場です。
2階厨房でゴキブリを見かけるという事で点検に伺いました。
こちらの厨房は普段あまり使用されておらず、ここ何年かはゴキブリを見かけた事はありませんでした。
暑い季節ですので、熱源ではなく什器下をメインに調査します。
ゴキブリと云えば暖かい場所というイメージですが、好みの温度帯は人間とほぼ一緒。今の季節、熱源は暑すぎます。
ご覧の通り、コールドテーブルから何か床に垂れ下がっており、確認すると温度測定機でした。機器には糞があり、溝の部分がちょっとした巣になっていました。
FCCでは季節によって巣になり易い箇所を検証し、細部まで調査して巣を特定。直接薬剤を施工する事により駆除効果を高め、ゴキブリゼロを目指しております。