木の柱隙間
2020-03-31
都内の居酒屋さんの現場です。
昔ながらの雰囲気を残した木の素材を多く使用した店内のつくりです。
カウンター厨房内の什器熱源等の定番の箇所にゴキブリの生息がありました。
しかし、まだカウンター周辺に生息が見られます。
見落としがない様に更に注意深く周囲を探ると、カウンターまわりの木の柱や梁の隙間が巣になっていました。。
特に焼き台の上部に多くの生息がありました。
現場に伺った時はまだ寒い時期だったので、店舗内の高い場所は暖かい空気が溜まり易く、ゴキブリにとって過ごし易い環境だったと考えられます。
FCCでは、各々の現場や店舗の環境を考慮して重要な生息ポイントを特定し完全駆除を目指しております。