吊り棚空洞部分
2021-12-14
寿司店の現場です。
さほどの量ではありませんが、ゴキブリの生息がありました。
厨房内をこまめに調査します。
食器類の吊り棚周辺が怪しいので扉を外してみます。
特にエサになる様な物はありませんが、ご覧の通り上部に空洞部分があり中から2,3匹出てきました。
この季節は上部に暖かい空気が溜まり易く、ゴキブリにとって住みやすい環境なのでしょう。
また昨今の営業状況により長く使用していない皿等もあるようで、重ねてある下の方の皿には糞も見受けられました。
食器には施工出来ないので洗浄して頂くと共に、出来るだけ上の皿ばかり使用するのではなく、常にローテーションして満遍なく使用し放置を防ぐように提案しました。
長く動かさないと下の部分が巣になり易い為です。
FCCではきめ細かにゴキブリの生息源を突き止め、巣に直接薬剤を施工する事で駆除効果を高めると共に、生息の原因になるもの等の環境改善提案を行い、ゴキブリゼロを目指しております。