パンに発生する虫

パンに発生する虫

本日4月12日は「パンの記念日」です。 1842年4月12日、伊豆韮山代官の江川太郎左衛門英龍が軍用携帯食糧として 乾パンを作ったそうです。これが日本で初めて焼かれたパンと言われているんだとか。 そこで本日は、粉製品に発生する虫についてご紹介致します! ~今週のご紹介したい商品はこちら!~ ~FCC®ピュアマイルド コンパクトサイズです!~ お好み焼き粉やホットケーキミックスなどを長い間しまったままにしてしまうと、 保存方法が悪い場合、ダニ類が粉製品内で大量に繁殖してしまうことがあります。 そして、その混入したダニを食べてしまったことによりアナフィラキシーショックが 起きてしまった例も国内外であるそうです。怖ろしいですね。 発症した方は全員ダニアレルギーをお持ちだったそうですが、 今までダニアレルギーを持っていると認識していなかった方もいたそうです。 いわゆる、だれにでも起こりうる症状なのです。 ・・・では、何に気を付ければいいのでしょうか。 答えは一つ、”粉製品開封後は早めに消費する”です! 開封後はなるべく早めに使い切ることがベストですが、 なかなか難しいです。 なので、”保存する方法”に用心していきましょう! ●保存方法 ①密閉容器に入れ、冷蔵庫保存・・・ダニは低温の中で繁殖することが出来ません。 ②とにかく早めの消費・・・冷蔵保存したからといって油断は厳禁です!早めの消費を! ―いかがでしたでしょうか。 ちょっとした心がけでアナフィラキシーショックになるリスクを減らせますので 保存方法等心掛けていきたいところです。

今週のおすすめ商品

大人気のエコ洗剤に、コンパクトサイズ登場しました! 自然植物成分100%の液体石けんですので、環境と人に優しい商品です。 赤ちゃんや、お肌の弱い方におすすめの一品です♪ 是非、FCC®ピュアマイルド コンパクトサイズをご利用くださいませ! >>他の取扱い洗剤のチェックはコチラからどうぞ!<<

衛生用品のお問い合わせはこちら

お問い合わせ

グループサイト


PAGE TOP

検索SEARCH
新着記事INFO




MENU

CONTACT
HOME