食器のつけおきに注意!
みなさまこんにちは。
突然ですが、みなさんは食器の洗浄はいつ行いますか?
そのまま置いておくと食べカスが乾燥して洗うときに
洗浄しづらくなるので、水を溜めてそのなかにつけおき
なんかしていませんか?
特に夕飯の後片付けで食器を洗わず、つけおきしている
人は少なくないと思います。
または、朝食を食べて、食器をそのままつけおきだけして
その食器を夕方まで放置・・・なんとこともありますよね?
この時期締め切った状態の室温は尋常じゃなく上昇します。
そんななか、食べカスがついた食器を水の中につけおき
しますと、排水溝の中と同じかそれ以上の菌が繁殖します。
その菌だらけの食器をそのまま食器用洗剤で洗っても
目には見えませんが、大量の菌が残ってしまいます。
そうならないためにも、使った食器はなるべく
すぐに洗う習慣をつけましょう。
使ったばかりの食器は油や食べカスが落ちにくいですが
FCCピュアマイルド(食器用)なら松やヤシなどの油で強力に
汚れを落とします。勿論、100%植物性ですので肌への刺激
もありません。
ぜひご検討くださいませ!