FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その1』 - ゴキブリ駆除のプロ集団FCC

HOME > FCCコラム > FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その1』

FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その1』

2015年11月19日

~いったいゴキブリはどこからやってくる??~


だれもゴキブリが好きだという人はいません。
実はゴキブリは人間が生まれるよりも遥か前の時代からいる生物で、諸説ありますが恐竜の時代よりも前からいるといわれています。
つまりそれだけ長くゴキブリという生命体が続いているということは、それだけゴキブリの生命力が半端じゃないからだということです。

では、そんなに生命力が強いゴキブリはなにを食べて生きているのでしょうか?
答えは基本なんでもです。
ゴキブリは雑食性で基本なんでも食べてしまいます。

なので、家の床に落ちているほこり、食べかすはもちろんのこと、特に飲食店の食べ物がいっぱいある厨房やごみ置き場所などはゴキブリの食べ物だらけなのです。
だからゴキブリは家ならキッチン、飲食店なら厨房が特に多く生息しているのです。

東京都・神奈川県・埼玉県でゴキブリの駆除・対策にお困りの方は、株式会社FCCのゴキブリ駆除.netまで一度お問い合わせください!お見積もりは無料!ベテランスタッフがご訪問させていただきます!



お問い合わせ

PageTop



神奈川のゴキブリ駆除集団FCC。関東・静岡対応いたします。

ゴキブリ駆除のプロ集団 株式会社 FCC
〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町4-3-32
TEL : 0466-31-3164 FAX : 0466-31-3174