FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その2』

tel:0120-60-1064

FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その2』

2018-06-12

~ゴキブリの繁殖の要因~

ゴキブリは基本雑食で何でも食べてしまうので、ものが多い場所が必然的にゴキブリが多くなってきます。
なので、生ごみの処理をきちんとしていなかったり、キッチンの掃除をしていなかったり、食べかすなどを散らかしたままだったりすると、ゴキブリからすれば恰好のえさ場所となってしまうので、どうしても繁殖の要因となってしまいます。

では、自分の店もしくは家の中を完璧に掃除して、生ごみもしっかり処理したらゴキブリが出なくなるかといったら、なくなりません。

なぜならゴキブリは、周りの店や家が汚くて掃除していなかった場合や、道にごみが散乱している場合にはベランダや窓から侵入してくる可能性があるので、これもまた繁殖の要因となってしまうのです。
なのでゴキブリが周りから入ってくることを防ぐことがとても大事になってきます。


業種別の対策方法




コメントを残す

*

PAGE TOP






MENU

CONTACT

TEL
HOME