お客様名:焼肉店 S様 エリア:横浜市 鶴見区
2021-11-29
・導入のきっかけは?
焼肉店をオープンして数年ですが、オープン当初はゴキブリを見かけることはありませんでした。
昨年あたりから、ゴキブリを見かけるようになり自分たちで対処していました。
ですが、毎日スプレーしたり、ゴキブリホイホイを置いても効果はありませんでした。
これは業者に頼むしかないと考えていたところ、知り合いの飲食店から「ゴキブリ駆除業者でおすすめの所あるよ!」と聞き、FCCさんに見積もりを依頼しました。
・FCCをお選び頂いた理由は?
ゴキブリ駆除を行うといっても、どの業者も同じようにやるものだと思っていました。
業者に頼むのも自力でやるのも、結局ゴキブリはいなくならないものだと半ば諦めているところもありました。
ですが、FCCさんの駆除方法は他の業者とは違うのを知り、「ここまでやるなら本当にいなくなるのでは!?」と思うようになりました。
まず、驚いたのはコールドテーブルを分解することです。
最初の説明時に「厨房のコールドテーブルは分解して中を見たことありますか?」と聞かれました。
コールドテーブルの中なんて見たことなんて無かったのですが、「コールドテーブルや什器といった機械の中にゴキブリは入ってしまい、そこで繁殖してしまうんです。
そのゴキブリを対処しないといなくなりません。」と聞いて確かにと思いました。
コールドテーブル等機械の中までの作業もそうですが、裏や隙間、他にもフロアにあるショーケースの中にも作業をしてくれました。
フロアも施工することで、移動してきてしまったゴキブリがしっかり駆除されるとの事です。
厨房内のゴキブリがいなくなっても、フロアに出てしまっては意味がないです。
むしろフロアに出てしまったら来てくれたお客様が目にしてしまい不快感を与えてしまいます。
それも防げるので、より安心感があります。
店舗全体を細かく作業してくれて、根本的な原因が解決できるとの事でFCCさんにゴキブリ駆除をお願いしました。
・実施しての感想
ゴキブリが1ヶ月~1カ月半かかるとの事で様子を見ていましたが、実際に1ヶ月を過ぎた頃にいなくなりました!
今まで必ずと言っていいほど見かける毎日だったので、いなくなってビックリです!
作業後すぐは、弱ったゴキブリを見かけるかもしれないとの事で、こちらは確かに見ることもありました。
ですが、実際に1ヶ月たつ頃には弱ったゴキブリも見かけることもなく、いなくなったのだと実感しました。
ゴキブリがいなくなったことで安心して営業できております!
また、市販のスプレーを使わないほうがいい事や日々ゴキブリが出ないようにするべきこと等教えていただき、ありがたいです。
1年間効果があるオリジナル駆除剤で、この先ゴキブリが出ない環境になったことも嬉しいです。
飲食店としてゴキブリが出ない環境は、私たちにとっても嬉しい事ですが来てくれたお客様のためにもなるので本当に良かったです!
・FCC導入をお考えの方に一言
FCCさんはとにかく時間をかけて細かく作業してくれます。
営業さんからの説明で時間をかけると聞いていましたが、実際に作業しているところを見てみても徹底的に作業をしてくれました。
厨房内では、コールドテーブルや什器といった機械の中、フロアも隙間やイス・テーブルといったところまで見てくれました。
ここまでやってくれるからこそ、ゴキブリはいなくなるんだと思わせてくれます。
そして実際にゴキブリがいなくなり、安心感があります。
自力でスプレーを使ったり、ゴキブリホイホイを使ったりしていた時間が無くなったことが本当に良かったです。ストレスから解放されました!
今まで自分たちだけでゴキブリ駆除をやっていた方、ゴキブリがいなくならないと困っている方は是非FCCさんに相談してみてください!
最後にFCCスタッフよりコメント
この度は、FCCにゴキブリ駆除のご用命頂きまして誠にありがとうございます。
また、ゴキブリ駆除の効果を実感していただき嬉しい限りです。
当初、焼肉店 S様は自力で駆除を行っており、ゴキブリが毎日出てきてしまうことへの不安や駆除作業を自分でやらなければいけないストレスを感じられていました。
その「ゴキブリ駆除」という1つの悩みを解決できていたら幸いです。
私たちはゴキブリをいなくさせる事は当たり前の事だと思っております。
ゴキブリ駆除作業を行うことも大切ですが、焼肉店S様の日々の衛生面でのご協力があったからこそ、駆除の効果が最大限に発揮できました。
今後も、安心・安全なお店作りに協力できればと思います。お困りごと・相談でも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ!
営業部 鈴木 優衣奈