【飲食店を経営する方向け】お店イメージを守るためには その1 ~「ゴキブリ」と「お店イメージ」~
春と言う季節はゴキブリにとって繁殖期です。
反対に、ゴキブリは冬が苦手です。
冬よりも夏にゴキブリを見かけるのはそのためです。
暑い方が好きなゴキブリは、冬の寒さが過ぎ、春の暖かさが出てきたころから活発になっていきます。
一般家庭でゴキブリが出たら、駆除して終わるだけで、そこまで大きな問題にはなりません。
ですが飲食店の場合、話は別です。
飲食店でゴキブリが出てしまった場合、お店のイメージに関わる問題です。
SNSで「あのお店はゴキブリが出る」などと紹介されてしまったら、評判を覆すのがとても難しくなります。
そして、ゴキブリにとって木材は、体を休める最高の環境です。
デザイン調の木材タイルなど、木材が無い飲食店はありません。
さらに飲食店の場合は、料理の材料もあります。
ゴキブリにとって飲食店は、休むだけではなく、食料にも困らない最高の環境なのです。
ゴキブリにこれ以上、最高の環境を与えないためにも
湿気対策をし、厨房の掃除を日ごろから行う必要があります。