【レストラン・居酒屋向け】ゴキブリ対策①~都会といわれる居酒屋・レストランはゴキブリの絶好の住処~
東京・神奈川・埼玉などいわゆる首都圏と呼ばれる地域には、様々な居酒屋・レストランが所狭しと密集しています。
居酒屋・レストランを経営する上で多くの問題が発生する中、特に悩ましい存在と言えるのが、クロゴキブリ・チャバネゴキブリとその退治の問題です。
SNSの利用が当たり前になっている時代、食べ物を常に取り扱う居酒屋・レストランでのゴキブリ発生は、かなりの痛手になります。
しかし、都心部にある居酒屋・レストランほど複雑な敷地面積や建物構造を持つお店も多いため、自身でゴキブリ退治を実施しても、なかなかうまくできるものではありません。
ゴキブリは食べ物・餌の中でも油分や糖分を絶好の好物としているため、こういった素材を多く使用する居酒屋・レストランほど、ゴキブリ対策は重要な作業の一つです。
特に、都心部の居酒屋・レストランは駅前などの繁華街にあることも多く、こういったエリアではゴミの処分にも厳しい制限があるため、ゴミからゴキブリが発生する点にも注意しておく事が大切です。