仕込み前の除菌
飲食店のお客様向けの記事になります。
皆様のお店では、仕込み前に除菌をされていますか?
徹底した衛生管理を行うためにも、毎日の調理の仕込み前に、アルコール除菌をすることをおすすめ致します!
*きれいに洗い乾燥させた食器にアルコール除菌を噴きかける
*使用前の包丁やまな板等調理器具に噴きかける
*調理台に噴きかける
*冷蔵庫の取っ手に噴きかける
こういったちょっとした除菌の心掛けをすることで、他のお店から頭一つ抜きでた衛生管理が出来ます。
菌を殺す、という面では「熱湯をかける」といった方法もあります。
しかし、正直熱湯を用意するのも手間がかかりますし、火傷などの危険性があります。
魚を調理した後の器具などの場合は、油が固まり、汚れが落ちにくくなることもあるそうです。
そういったことを避ける意味でも、アルコール除菌は非常に手軽と言えます。
弊社では大人気のアルコール除菌
「アデチール5000(食品添加物)」をご用意しております。
お店の衛生管理のために、是非ご利用下さいませ!
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★アデチール5000(食品添加物)★
スプレーして簡単に除菌が出来る商品になります!
(すすぎは不要なのでお気軽…!)
食品添加物ですので、安心してご利用下さい。
詳しくは商品ページにてどうぞ!!