FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その2』 - ゴキブリ駆除のプロ集団FCC

HOME > FCCコラム > FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その2』

FCCコラム 『ゴキブリの発生原因は何か?(飲食店の場合)その2』

2015年11月20日

~ゴキブリの繁殖の要因~


ゴキブリは基本雑食で何でも食べてしまうので、ものが多い場所が必然的にゴキブリが多くなってきます。

なので、生ごみの処理をきちんとしていなかったり、キッチンの掃除をしていなかったり、食べかすなどを散らかしたままだったりすると、ゴキブリからすれば恰好のえさ場所となってしまうので、どうしても繁殖の要因となってしまいます。

では、自分の店もしくは家の中を完璧に掃除して、生ごみもしっかり処理したらゴキブリが出なくなるかといったら、なくなりません。

なぜならゴキブリは、周りの店や家が汚くて掃除していなかった場合や、道にごみが散乱している場合にはベランダや窓から侵入してくる可能性があるので、これもまた繁殖の要因となってしまうのです。

なのでゴキブリが周りから入ってくることを防ぐことがとても大事になってきます。

東京都・神奈川県・埼玉県でゴキブリの駆除・対策にお困りの方は、株式会社FCCのゴキブリ駆除.netまで一度お問い合わせください!
お見積もりは無料!ベテランスタッフがご訪問させていただきます!



お問い合わせ

PageTop



神奈川のゴキブリ駆除集団FCC。関東・静岡対応いたします。

ゴキブリ駆除のプロ集団 株式会社 FCC
〒251-0043 神奈川県藤沢市辻堂元町4-3-32
TEL : 0466-31-3164 FAX : 0466-31-3174