食器のつけおきに注意!

食器のつけおきに注意!

みなさまこんにちは。 突然ですが、みなさんは食器の洗浄はいつ行いますか? そのまま置いておくと食べカスが乾燥して洗うときに 洗浄しづらくなるので、水を溜めてそのなかにつけおき なんかしていませんか? 特に夕飯の後片付けで食器を洗わず、つけおきしている 人は少なくないと思います。 または、朝食を食べて、食器をそのままつけおきだけして その食器を夕方まで放置・・・なんとこともありますよね? この時期締め切った状態の室温は尋常じゃなく上昇します。 そんななか、食べカスがついた食器を水の中につけおき しますと、排水溝の中と同じかそれ以上の菌が繁殖します。 その菌だらけの食器をそのまま食器用洗剤で洗っても 目には見えませんが、大量の菌が残ってしまいます。 そうならないためにも、使った食器はなるべく すぐに洗う習慣をつけましょう。 使ったばかりの食器は油や食べカスが落ちにくいですが FCCピュアマイルド(食器用)なら松やヤシなどの油で強力に 汚れを落とします。勿論、100%植物性ですので肌への刺激 もありません。 ぜひご検討くださいませ!

衛生用品のお問い合わせはこちら

お問い合わせ

グループサイト


PAGE TOP

検索SEARCH
新着記事INFO




MENU

CONTACT
HOME